Красный бархат (Red Velvet)

1 час 1 02.07.2021 7
Замечательный рецепт торта для предстоящих праздников. Приготовила его без каких либо затруднений и наслаждалась вкусом. Торт разошелся буквально в пару минут. 

Ингредиенты

Крем
сахарная пудра : 4 стакана
творожная масса : 300 г
сливочное масло : 100 г
молоко : 3 ст. л.
ванилин : 1 ч. л.Коржи
мука : 2 ½ стакана
какао : 1 ½ ст. л.
сахар : 1 ½ стакана
разрыхлитель : 2 ч. л.
сода : 1 ч. л.
соль : ½ ч. л.
сливочное масло : 125 г
масло подсолнечное : 2 ст. л.
яйцо : 3 шт.
молоко : 1 стакан
красный краситель : 10 г
ванилин : 1 ч. л.

Шаги

1
Разогреваем духовку до 180 градусов.Просеиваем муку, какао муку, разрыхлитель. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем сухие ингредиенты.
2
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, яйцами, подсолнечным маслом, ванилином.
3
Молоко смешиваем с красителем и тщательно перемешиваем.
4
Яичную массу смешиваем с молочной и тщательно перемешиваем блендером. Добавляем сухую смесь и все тщательно перемешиваем.
5
Выстилаем форму бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем смесь. Ставим в духовку на 25 минут.
6
Проверяем готовность деревяной палочной (можно спичкой), при необходимости готовим до полной готовности.
7
Коржи оставляем до польного охлаждения. Начинаем готовить крем. Сливочное масло и творог должен быть комнатной температуры. Творог взбиваем с маслом, сахарной пудрой и сахаром до однородной массы.
8
К творожной массе добавляем молоко. Масса не должна быть очень жидкой.
9
Коржи разрезаем на пополам. Смазываем каждый слой кремом. Весь торт смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник что бы крем застыл и коржи пропитались. Приятного аппетита.