Штрудель с яблоками и изюмом

1 час 10 12.09.2021 7
Очень простой рецепт. Если надоело готовить из яблок шарлотку, то этот рецепт является прекрасной альтернативой :)

Ингредиенты

Основные
мука : 300 г
сахар : 150 г
грецкие орехи : 1 горсть
миндаль : 1 горсть
изюм белый : 1 горсть
яблоки : 2 шт.
подсолнечное масло : 3 ст. л.
вода : 150 мл
масло сливочное : 90 г
соль : 1 щепотка
крекер : 80 г

Шаги

1
Подготовить все ингредиенты. Изюм замочить в горячей воде. Крекер измельчить в блендере. Так же измельчить орехи (миндаль и грецкий). Яблоки порезать тонкими пластиками (я разрезало яблоко на 8 частей и резала пластами поперек).
2
Заводим тесто. В муку добавляем соль, подсолнечное масло и часть воды. Замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшуюся воду. Тесто может взять и меньшее количество воды. Раскатываем получившееся тесто на силиконовый коврик или полотенце присыпанное мукой (чтобы легко было свернуть в рулет).
3
Смазываем 1/3 сливочного масла. Оставляем 1-2 см с одного края, чтобы при скручивание рулет был крепким. Посыпаем измельченным крекером. Выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром смешанным с корицей. Выкладываем изюм. Посыпаем измельченными орехами.
4
Скручиваем в рулет. Смазываем 1/3 сливочного масла. и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 20 минут. По истечение 20 минут, достаем рулет и еще раз смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 5 минут.
5
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с медовым или ванильным соусом.