Помадка из арахисовой пасты

1 06.09.2021 11
Рецепт помадки – из нового номера журнала Джейми Оливера. Помадка получилась замечательная: в меру сладкая, ароматная, сливочная! Побалуйте себя этой вкуснятиной! 

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 110 г
сахар мусковадо : 150 г
сахар коричневый : 200 г
молоко : 125 мл
паста арахисовая : 225 г
сахарная пудра : 150 г

Шаги

1
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Вмешать мягкий темный сахар Мусковадо.
2
Следом добавить светлый тростниковый сахар и молоко. Быстро довести до кипения и держать на сильном огне 2 минуты. Масса начинает подниматься, я ее постоянно помешивала.
3
Снять с огня, вмешать арахисовую пасту, затем добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.
4
Если нужно, можно подлить немного молока (в моем случае не потребовалось).
5
Подготовить форму 20*20: застелить ее пергаментом. Получившуюся массу переложить в форму, разровнять плотным слоем. Остудить и убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Перед подачей нарезать кубиками в 2-3 см.