Гранола

2 24.08.2021 3

Ингредиенты

Сироп
мед жидкий : 3 ст. л.
сахар : 2 ст. л.
растительное масло рафинированное : 3 ст. л.Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления : 200 г
кукурузные хлопья : 50 г
грецкие орехи : 40 г
арахис соленый : 30 г
курага : 75 г
изюм черный : 60 г

Шаги

1
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем 2 ст.л. кукурузных хлопьев.
2
Орехи высыпаем в блендер, к ним добавляем оставшиеся кукурузные хлопья. Измельчаем до состояния крупной крошки. Полученную крошку добавляет к овсяным хлопьям.
3
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
4
Курагу помыть и если нужно тоже залить кипятком на 10 минут. (я этого не делала, т.к. курага была у меня мягкая).
5
Приготовим сироп, все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растворится, НЕ КИПЯТИТЬ! Выливаем сироп к хлопьям и орехам, тщательно все перемешиваем.
6
Затем добавляем курагу и изюм, и еще раз, хорошо все перемешиваем.
7
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла.
8
Всю массу разровнять по противню, и отправить в заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут. Через каждые 10 минут, нужно перемешивать массу, чтобы она равномерно подрумянилась.
9
Вот такая красота получилась.) Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
10
Подавать с кефиром, молоком, йогуртом или соком. Приятного аппетита!)