Торт "Сливочный пломбир"

14 15.07.2021 1
Долго сомневалась выставлять этот рецепт или нет из-за плохих фото (фото делала еще зимой, толком еще не знала как правильно, поэтому извиняюсь за качество), но все-таки решилась, потому что вкусно!!  Вкус этого торта такой же как у одноименного мороженого!!! Особенно, если его хорошенько охладить. В любом случае он вам ПОНРАВИТСЯ! Тесто получается многослойным, после пропитки сочным, хорошо режется!

Ингредиенты

Слоеное тесто
мука : 300 г
масло сливочное : 365 г
вода : ¾ стакана
водка : ¼ стакана
соль : 1 ч. л.
яйцо : 1 шт.Крем
масло сливочное : 100 г
молоко : 250 мл
сахар : 180 г
ванилин : по вкусу
яйцо : 3 шт.
кукурузный крахмал : 3 ст. л.
сливки 33-35% : 300 мл

Шаги

1
Приготовим слоеное тесто. Подробно здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66584-mini-tort-yablonevyy-tsvet-retsept-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa.
2
Духовку разогреть до 190 гр. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Раскатать на бумаге для выпечки, накрыть крышкой или блюдом необходимого диаметра и пройтись ножом. Излишки уберем, когда корж испечется, они нам пригодятся для посыпки боков торта.
3
Приготовим крем. Сначала поставим греться молоко. Когда оно подогреется вольем в желтки, смешанные с крахмалом 100 мл и тщательно перемешаем. Затем выльем молочно-желтковую массу в остальное молоко и доведем до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой крем. Охладим его. Взобьем размягченное сливочное масло и добавим по ложке заварной крем, тщательно взбивая каждый раз. Сливки охладить до 4 гр. и взбить в ледяной кастрюльке. Добавить их к масляно-заварному крему.
4
Прослоить коржи кремом. Оставить пропитываться в комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на ночь. Наутро достаем торт, смазываем верх и бока кремом. Можно этим же, а я делала так: 50 г сливочного масла взбила и добавила 3 ст.л вареного сгущенного молока. Выровняла им верх торта. Украсила взбитыми сливками и цветами из шоколадной мастики. А бока посыпала измельченными обрезками.
5
Вот разрез, фото в спешке на ДР брата!!! Вкусно!