Мятно-шоколадное мороженое

4 часа 4 26.05.2021 4
Люблю мороженое "шоколад и мята". Всегда хотелось сделать домашнее мороженое но, то рецепты были не по мне, то слишком замудренные. Но вот я наткнулась на чудесный рецепт.. Все те ингредиенты, которые я люблю, и не слишком сложный. Хоть это мое первое мороженное, получилось замечательно. И еще раз извиняюсь за фото, все еще делаю мобильником, так что качество оставляет лучшего. 

Ингредиенты

Основные
молоко : 300 мл
сметана : 150 мл
сахар : 150 г
мята : 50 г
шоколад : 60 г
яйца куриные : 6 шт.

Шаги

1
Отделить белки от желтков, Смешать желтки с сахаром до полного растворения сахара, Молоко и сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, все время помешивая до появления первых пузырьков. Все влить в желтки, взбивая без остановки пару минут.
2
Перелить в кастрюлю. Варить на медленном огне, не переставая мешать пока не загустеет (у меня ушло 25 мин). Получается похоже на манную кашу.
3
Добавить мяту, перемешать. Выключить газ, накрыть и оставить остывать 2 ч, затем последние 30 мин - в холодильнике.
4
Положить крем в дуршлаг пластмассовый, чтобы извлечь мяту. Трем на крупной терке шоколад, добавляем пищевой краситель, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в морозильник на 1 ч. По истечении времени опять энергично перемешиваем и возвращаем в морозильник. И так повторить еще 4 раза с интервалом в 30 мин. Теперь переложим в посуду, которая предназначена для морозилки, выравниваем верх и отправляем для полного загустения.