Хлебный яблочно-банановый пудинг

2 часа 4 03.09.2021 5

Ингредиенты

Основные
хлеб белый : 200 г
яблоки : 1 шт.
бананы : 1 шт.
шоколад темный : 100 г
сахар коричневый : 2 ст. л.
корица молотая : 1 ч. л.
ванилин : 1 ч. л.
яйцо : 2 шт.
молоко : 300 мл

Шаги

1
Хлеб (у меня был французский батон) нарежьте на кубики. Банан нарежьте тонкими кружочками. Яблоко почистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки.
2
Распределите половину хлебных кубиков по дну огнеупорной формы. Сверху выложите яблоки и бананы.
3
Посыпьте корицей, половиной сахара и половиной поломанного шоколада.
4
Сверху распределите оставшийся хлеб и шоколад.
5
Яйца, молоко, ванилин и оставшийся сахар взбейте блендером. Аккуратно полейте смесью пудинг, дайте настояться 15 минут.
6
Блюдо с пудингом поставьте в большую форму с горячей водой. Выпекайте, в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течении 1,5 часов.
7
Выньте пудинг из духовки, дайте ему постоять минут 15.
8
Приятного аппетита!!!