Деревенский творожный пудинг

20 минут 8 04.07.2021 3
Пудинг — «гость», пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски.  Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчиком и запечем в духовке. Творог — важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив — вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус.  И несколько советов для приготовления пудинга. Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет. Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой. 

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 4 шт.
сахар : 6 ст. л.
сахар ванильный : 1 ст. л.
творог зерненый : 400 г
сливки жирные : 400 мл
мука : 4 ст. л.
маргарин сливочный : по вкусу
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Взбить яйца.
2
Добавить к ним сахар и ванильный сахар и взбить добела в густую пену.
3
Добавить творог. Я использовала зернистый.
4
Добавить сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
5
Формочки для пудинга смазать маргарином. У меня керамические и силиконовые формочки.
6
Помешивая, разлить пудинг по формочкам. Пудинговая масса получится жидкой, но в процессе приготовления в духовке она загустеет.
7
Запечь пудинг в духовке при температуре 175° С примерно 45 минут. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Я использовала домашнее клубничное варенье и сушеную клюкву для подачи. Нежная структура пудинга понравится всем!