Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

1 09.07.2021 3
Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина,  так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних  и сладких ягод!!!

Ингредиенты

Для бисквита
яйца куриные крупные : 2 шт.
мука : 40 г
лимонная цедра : ½ ч. л.
сахар белый : 50 гДля лимонного сиропа
лимоны : 1 шт.
вода : 100 мл
сахар : 80 гДля творожного мусса
творог 5% : 600 г
молоко 2,5% : 25 мл
яйцо : 3 шт.
сахар : 100 г
шоколад белый : 100 г
сливки 35-38% : 200 мл
ванильная эссенция : 10 капель
малина : 150 г
масло сливочное : 100 гДля глазури
шоколад белый : 100 г
желатин порошковый : ½ ч. л.
вода : 25 мл
молоко : 20 мл

Шаги

1
Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.
2
Бисквит вынуть и остудить.
3
Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.
4
Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
5
Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.
6
Взбить добела.
7
Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.
8
Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.
9
Промыть малину и подсушить.
10
Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.
11
Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.
12
Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.
13
На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.
14
!!!
15
Хорошего всем летнего настроения!
16
))