Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом

3 часа и 30 минут 12 26.05.2021 4
Вот спекла и принесла. Ореховый бисквит с двумя видами крема: ароматным, освежающим, зимним апельсиновым желе и нежным ванильным кремом.  Опять же работу можно и нужно разделить на два этапа: сначала спечь бисквит и приготовить апельсиновое желе ( за ночь желе схватится, а бисквит настоится и созреет), а с утра - ванильный крем. Торт собрать и дать настояться в течении 4 часов. Соответственно оригинальному рецепту после 4 часов торт готов к употреблению. Если рецепт пригодится, буду очень рада!  Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Бисквит
апельсиновый ликер : 6 ст. л.
разрыхлитель : 2 ч. л.
фундук : 50 г
сливочное масло : 50 г
крахмал : 15 г
соль : 1 щепотка
яйца куриные : 5 шт.
сахар : 125 г
пшеничная мука : 125 гМусс
апельсины : 1 кг
хурма : 1 шт.
желирующий сахар : 200 г
корица : 1 шт.
гвоздика : 2 шт.
анис : 1 шт.Ванильный крем
ваниль в стручках : 1 стручок
маскарпоне : 500 г
йогурт : 200 г
сахарная пудра : 30 г

Шаги

1
В оригинале были груши. У меня апельсины, которые я филеровала (сок слила, он пригодится) и одна крупная хурма без шкурки: фруктов должно быть в общем количестве 1 кг. Добавила желированный сахар (по рецепту желированный сахар 3:1, это написано на упаковке) и специи и оставила настаиваться на час.
2
Вынула специи и пюрировала погружным блендером. Вернула специи обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании довела до кипения. С момента кипения варила в течении 5 мин, не прекращая помешивания. Сняла с огня, остудила. Когда желе охладится и застынет - оно готово. Я оставила на ночь на балконе.
3
Яйца взбила с сахаром и солью (лучше в кухонном комбайне) в течении 10 мин до белой пышной пены. Ввела просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешала лопаточкой, ввела мелко смолотые орехи и опять перемешала. Затем нужно растопить масло, размешать его с 1 ст. ложкой теста, затем вмешать масло в остальное тесто.
4
Форму в диаметре 20 см нужно выложить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 °духовке около 30 мин в её нижнем отделе. Остужать в форме на решётке.
5
Бисквит разрезала на три коржа.
6
Теперь время заняться сливочным кремом. Ванильный стручок разрезала на половину, вынула ванильные зёрнышки. Желатин замочила в холодной воде.
7
Маскарпоне смешала лопаточкой с сахарной пудрой, ванильными зёрнышками, йогуртом (у меня ванильный). Тут в оригинале шел желатин, но мне показался он лишним, крем и без него отличный, главное, не мешать очень интенсивно. Размешала и поставила на 2 часа в холодильник.
8
Остаётся только собрать тортик: корж (его нужно пропитать небольшим количеством апельсинового ликёра, смешанного с соком), половина желе, ванильный крем. Верхний слой только ванильный крем.
9
Украсьте на ваше усмотрение, у меня золотистая карамель.
10
Приятного аппетита!