Торт-суфле с малиной

40 минут 12 24.06.2021 11
Легкий торт без выпечки.

Ингредиенты

Основные
печенье песочное : 250 г
масло сливочное : 150 г
малина : 800 г
сахар : 250 г
творог : 200 г
сливки 33-35% : 200 г
сахар ванильный : 10 г
желатин : 25 г

Шаги

1
Печенье измельчить в блендере в крошку.
2
Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.
3
Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.
4
Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.
5
Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
6
Взбить охлажденные сливки до загустения.
7
Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.
8
Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.
9
Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
10
Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.
11
Приятного аппетита!