Шоколадно-брусничный торт с творожным кремом

1 09.09.2021 15

Ингредиенты

Творожный слой
сыр сливочный : 140 г
сахар : 100 г
желатин порошковый : 1 ст. л.
сливки 33-35% : 250 млОсновные
шоколад : 100 г
масло сливочное : 100 г
яйцо : 2 шт.
сахар : 100 г
мука : 120 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
брусника свежая : 150 г

Шаги

1
Распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей.
2
Добавить сахар, хорошо размешать.
3
Добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.
4
Просеять муку с разрыхлителем.
5
Тесто выложить в форму, сверху выложить ягоду.
6
Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200С. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
7
Для творожного слоя: сливки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творожный сыр.
8
Добавить быстрорастворимый желатин.
9
Взбить.
10
Творожную массу нанести на остывший корж. Поставить на пару часов в холодильник. Растопить молочный шоколад с небольшим количеством сливок, нанести сверху на творожный слой.