Торт "3 месяца Ванюше"

10 часов 14 01.06.2021 7
Давно хотела попробовать сделать современный, сложный торт. Да вот только часто рецепты таких тортов содержат недоступные ингредиенты. Так что пришлось проявить фантазию и объединить такие компоненты торта, которые есть у меня дома, т.к. идти за дополнительными в магазин с Ванькой - это целое дело) Встречайте, торт из миндального бисквита, вишневого кули, заварного крема и яблочного суфле. Спасибо Чадейке  за части рецепта) Тортик для формы 26 см. Пошаговые фото не делала, т.к. не ожидала, что все получится) Надеюсь, и без фото опишу понятно.

Ингредиенты

Миндальный бисквит
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 50 г
сливочное масло : 20 г
мука : 20 г
яичные белки : 2 шт.
миндаль : 50 гВишневое кули
вишня замороженная : 500 г
сахар : 2 ст. л.
желатин : 4 гЯблочный мусс
яблочное пюре : 500 г
яичные белки : 2 шт.
сахар : 4 ст. л.
желатин листовой : 8 листьев
сливки 33-35% : 400 млЗаварной крем
яичные желтки : 2 шт.
молоко : 200 мл
сахар : 20 г
сахарная пудра : 20 г
мука : 20 г
сахар ванильный : по вкусуУкрашение
вишня замороженная : 15 шт.
шоколад белый : 20 г
айсинг : 10 г

Шаги

1
Начнем с бисквита. Миндаль смолоть в муку (можно использовать готовую). 2 яйца взбить с сахаром добела (8 минут), аккуратно ввести муку и миндаль. Сливочное масло растопить и тоже аккуратно ввести в тесто. Белки взбить до твердых пиков и ввести в тесто. Выпекать на смазанной маслом и присыпанной мукой форме. Лучше, конечно, использовать бумагу для выпечки, но и без нее нормально вышло. 20 минут при 200С.
2
Теперь вишня. Высыпала ее в кастрюльку и поставила на огонь, она разморозилась и уварилась. Откинула на сито, затем перемолола в блендере в пюре (откинула, чтобы было меньше брызг). Затем опять смешала с жидкостью и сахаром, чуть проварила и добавила замоченный листовой желатин. Распустила его на огне в полученной смеси, слегка остудила, вылила кули на бисквит и отправила в холодильник. Перед этим бисквит переложила на тарелку и поставила форму на него.
3
Для крема молоко с сахаром нагреем до кипения, желтки смешаем с пудрой и мукой. Одним махом, помешивая выльем горячее молоко в яйца, перемешаем и отправим на огонь. Варить, помешивая, до загустения.
4
Все предыдущие шаги я проделала вечером.
5
Утром раскрошила печенье (у меня пачка "Юбилейного" завалялась) и перемешала с кремом, распределила по торту и убрала обратно в холодильник.
6
Желатин для мусса использовала листовой и не помню, сколько грамм в одной пластине, поэтому следуйте инструкции на упаковке. У меня ушло 8 пластин на указанное количество ингредиентов. Замоченный желатин без жидкости распустила на водяной бане, ввела его в пюре (я взяла готовое, т.к. оно у меня было, а яблок не было). Взбитые сливки с сахаром аккуратно вмешала в пюре, затем и взбитые белки. Вылила все это на наш тортик и убрала в холодильник. Минимум на 4 часа (лучше 5-7).
7
После того, как мусс застыл, ножом в растительном масле отделила от формы и раскрыла ее. Шоколад натерла на мелкой терке и украсила бортики. Вишню разморозила в жидкости, чтобы она не теряла форму и каждую вишенку окунула, держа на зубочистке, в желе для торта разведенное. Из айсинга делала вишенки и сердечки, но это мой первый опыт, поэтому дожило до фото только одно.
8
Ну и разрез) Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится такой рецептик. И принимаю варианты для названия).