Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне

1 час и 30 минут 12 29.06.2021 4
Хочу угостить вас, дорогие едимдомовцы, удивительно-нежным и вкусным тортом!  Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем из маскарпоне и много фруктов и ягод в качестве украшения.  Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов. У меня были яркие, зеленые киви, розовый грейпфрукт, немного черники и малины, а также клубника. Получилось очень яркое и вкусное сочетание. Угощайтесь!  Пусть наступившая осень будет теплой и солнечной! 

Ингредиенты

Топ
киви : 3 шт.
грейпфруты розовые : ½ шт.
черника : ½ горсти
малина : ½ горсти
клубника : 1 горсть
желирующий сахар : 50 г
вода : 100 млТесто
яйца куриные : 3 шт.
сахар : ½ стакана
пшеничная мука : 3 ст. л.
картофельный крахмал : 3 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.Пропитка
бальзам : 1 ст. л.
вода : 100 млКрем
сливки 33-35% : 200 мл
маскарпоне : 250 г
сахарная пудра : 5 ст. л.
сахар ванильный : 1 ст. л.

Шаги

1
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.
2
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
3
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
4
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
5
Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.
6
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.
7
Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.
8
Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.
9
Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
10
А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.
11
Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.
12
Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
13
Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.
14
Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.
15
Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
16
Приятного аппетита!