Кокосовые конфеты с печеньем и миндалем

1 час и 30 минут 10 05.09.2021 7
Хотя в рецепте используется кокос, эти конфетки совершенно не похожи на разные  батончики и конфетки известных всем производителей. Довольно сытненькие, упругие, шоколадно-сливочные с цельным миндалем внутри.

Ингредиенты

Украшение
шоколад темный : 20 г
масло сливочное : 20 гОсновные
шоколад белый : 100 г
сливки 33-35% : 30 мл
печенье рассыпчатое : 50 г
кокосовая стружка : 30 г
миндаль очищенный : 10 шт.

Шаги

1
Растопить на медленном огне сливки и белый шоколад.
2
Добавить кокосовую стружку.
3
Затем насыпать раскрошенное печенье (можно растереть руками или с помощью блендера).
4
Когда масса остынет и станет еле теплой, она застынет и можно лепить шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. В каждый положить миндаль. Выложить на тарелку, устланную пленкой и поставить в холодильник до полного застывания (от 20- 30 минут).
5
Вытащить из холодильника и нанести узор. Для этого растопить в СВЧ шоколад и масло, смешать их. Покрыть конфетки и поставить в холодильник до застывания узора.
6
Готовые конфетки можно наткнуть на деревянные палочки и вот так подать гостям!