Бостонский пирог с ванильным заварным кремом

6 20.08.2021 6
На эти праздники я решила побаловать семью тортом! Почему побаловать? Просто дело в том, чтоя  очень много работаю и времени и сил готвоить совершенно нет, хочется все свободное время отдавать обещнию с ребенком и мужем, плюс домашние дела и свои увлечения приходится отодвигать "до лучших времен" и вот они наступили.... Торт моей семье ну очень понравился, он не очень жирный, при этом сочный и нежный, с приятным ароматом ванили и шоколада. При этом не хлопоотный, но очень уютный и домашний! Еще мы его разрезали сразу после сборки и при этом он был очень сочным и вкусным, так что ему совсем не обязательно долго стоять! Очень рекомендую этот десерт для женщин!  

Ингредиенты

Бисквит
яйцо : 3 шт.
мука : 220 г
сахар : 100 г
сахар ванильный : 30 г
масло сливочное : 90 г
молоко : 120 мл
соль : 1 щепотка
разрыхлитель : 1 ч. л.
масло растительное : 1 ст. л.Глазурь
какао-порошок : 2 ст. л.
сахар : 3 ст. л.
сметана 15% : 100 г
масло сливочное : 30 гКрем
тростниковый сахар : 100 г
сахар ванильный : 60 г
кукурузный крахмал : 30 г
яичные желтки : 4 шт.
соль : 1 щепотка
масло сливочное : 30 г
молоко : 500 мл

Шаги

1
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
3
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
4
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
5
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.
6
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
7
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
8
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить.
9
Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
10
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
11
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
12
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
13
Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
14
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
15
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
16
Торт охладить в холодильнике и можно подавать.