Брауни

40 минут 6 06.07.2021 5
Иногда можно побаловать себя калорийным десертом, особенно если это брауни! По вкусу ничем не отличается от всеми любимого "бургеркинговского". В скором времени планирую приготовить "блонди".  В итоге (во всяком случае у меня) при разрезе получилась великолепная "жидкая" шоко-начинка. Можно добавить мороженое или взбитые сливки и наслаждаться потрясающим вкусом

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 180 г
шоколад горький 75% : 200 г
сахарный песок : 100 г
яйца куриные : 3 шт.
пшеничная мука : 150 г
черешня : 1 стакан
миндаль измельченный : ½ стакана
пекарский порошок : ½ ч. л.
молоко : 50 мл

Шаги

1
Растопить на водяной бане 100 г шоколада с маслом, поставить остужаться в прохладное место.
2
Пока смесь остужается, взбить яйца, постепенно смешивая с 50 г сахара.
3
В муку добавить еще 50 гр сахара, очищенную от косточек черешню и перемолотые орехи.
4
Влить шоколад, яичную смесь и пекарский порошок. Все тщательно смешать.
5
Вылить 1/2 смеси в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку прибл.на 5 минут.
6
50 г шоколада разломать на кусочки.
7
Вынуть корж из духовки, разместить шоколад поверх коржа, но не очень близко к краям, чтобы шоколад не вытекал.
8
Вылить оставшуюся смесь и оставить выпекаться до готовности.
9
Не нужно сразу вынимать брауни из формы. Необходимо оставить блюдо остывать хотя бы на 10-15 минут. В это время можно приготовить глазурь - растопить на водной бане оставшуюся плитку шоколада, добавив немного молока (или сливок, тут уже на ваш вкус)