Торт с шоколадно-апельсиновым муссом

3 часа 8 22.05.2021 3
Этот торт состоит из слоев шоколадного бисквита, с очень вкусным пышным шоколадно-апельсиновым муссом, для приготовления которого берем горький шоколад. Когда готовите мусс, не взбивайте избыточно яичные белки, когда верхушки пиков падают, белки уже готовы для того чтобы их вводить в шоколадную смесь.

Ингредиенты

Бисквит
разрыхлитель : 1 ч. л.
сливочное масло : 10 г
яйца куриные : 4 шт.
мука : 1 стакан
сахар : 1 стакан
какао-порошок : 2 ст. л.Мусс
апельсины крупные : 1 шт.
шоколад : 175 г
желатин : 1 ч. л.
яйца куриные : 2 шт.
сливки жирные : 300 млКрем для украшения
маскарпоне : 100 г
сливки жирные : 100 г
сахарная пудра : 2 ст. л.Пропитка
апельсиновый ликер : 4 ст. л.

Шаги

1
Разъемную форму выстелить пекарским пергаментом, смазать маслом. В большой миске взбить желтки с сахаром.
2
Потихоньку ввести, просеянную муку, порошок-какао, разрыхлитель.
3
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
4
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
5
Готовность проверить деревянной шпажкой, далее освободить бисквит от пергамента и формы, дать остыть. Затем разрезать его пополам по горизонтали, пропитать апельсиновым ликером.
6
Приготовить мусс: шоколад поломать, кусочками поставить таять на водяной бане. Подогревайте осторожно, эпизодически помешивая, пока шоколад не растает. Дайте шоколаду немного остыть.
7
Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску насыпьте сверху желатин, оставьте на 5 минут набухать. Затем поставьте миску на огонь, доведите до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ!
8
Вмешайте яичные желтки и апельсиновую цедру в остывший шоколад. Медленно вмешайте растворенный желатин, затем аккуратно введите взбитые сливки.
9
В отдельной миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены, затем осторожно вводите в шоколадную смесь.
10
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
11
Положить первый слой торта, затем выложить половину мусса, далее следующая часть бисквита.
12
Затем оставшийся мусс.
13
Закройте торт, охлаждайте в холодильнике пока начинка из мусса не застынет.
14
Приготовим крем для украшения. Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. После застывания торт украсить кремом и ягодами.
15
Приятного чаепития!