Творожно-фруктовое желе

4 04.06.2021 5
Подойдет на завтрак детям и как десерт в течении дня. Делаю часто, только без желатина.  Этот вариант удобен если нужно подготовить заранее.

Ингредиенты

1 слой
творог : 250 г
молоко : 100 мл
мед : 2 ст. л.
ванилин : 1 щепотка
желатин : 1 ст. л.Фрукты
бананы : 1 шт.
мандарины : 2 шт.2 слой
творог : 200 г
молоко : 100 мл
клубника : 7 шт.
мед : 3 ст. л.
желатин : 1 ст. л.

Шаги

1
К творогу добавить мед , остывшее кипяченое молоко, ванилин, взбить блендером.
2
Желатин залить водичкой, дать набухнуть.
3
А пока нарезаем банан, сбрызнуть лимонным соком. Мандаринку почистить от пленочки, порезать кубиками.
4
Желатин слегка нагреть, чтобы растворить. Тонкой струей вливаем в творожную массу, продолжая взбивать. Массу вылить на фрукты. Поставить в холодильник.
5
Можно сразу приступить ко второму слою, так как масса кремообразная. Точно так-же смешать творог, мед, клубнику и молоко. Взбить блендером и добавить заранее подготовленный желатин, еще взбить. Вилить массу на первый слой. Дать постоять на холоде до полного загустения.
6
Посыпать тертым шоколадом или глазурованными кукурузными хлопьями. Приятного аппетита!