Пирожное "Новогодние овечки"

2 часа 8 07.06.2021 10
Дорогие друзья! Не успели мы оглянуться, а Новый год уже на пороге! Пусть же он принесет счастье в каждый дом, удачу, благополучие, здоровье и обязательно яркое солнце на мирном небе!!! Хочу этим новогодним рецептом поздравить вас с наступающими праздниками и подарить немного позитива! Это пирожное я придумала специально для своей дочки, которая обожает мультик про баранчика Шона. А так как овца - символ наступающего года, то на новогоднем столе такие "барашки" будут смотрется более чем уместно. Пирожные готовятся очень просто, а выглядят эффектно. Если вы не хотите тратить время на декор, то можете просто придать пирожным форму "картошки" или шарика. Ну а если хотите порадовать деток, то придется запастись терпением, аккуратностью и сладкой соломкой Еще раз с наступающим!!!

Ингредиенты

Основные
бисквит : 160 г
арахис жареный : 100 горстей
сливочное масло : 60 г
молоко сгущенное : 100 г
миндаль : 8 шт.Для декора
соломка : 20 шт.
кокосовая стружка : 2 ст. л.
вафельные коржи : 2 г
шоколад белый : 120 г
растительное масло рафинированное : 3 ч. л.
шоколад черный горький : 20 г

Шаги

1
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородности.
2
Бисквит можете взять готовый, можете испечь по проверенному рецепту. Я заранее испекла бисквит вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Нам понадобиться ровно половина бисквита.
3
Бисквит измельчаем в крошку (я просто перетирала его ладонями). Обжаренный и очищенный арахис измельчаем до состояния крупной крошки (оставьте несколько красивых крупных штучек для ушек овечкам). Добавляем к масляно-сгущеной смеси.
4
Перемешиваем до однородности. Уже очень вкусно:)
5
Теперь нам понадобится слепить туловища и головы для наших овечек. Внутри туловищ я спрятала миндальный орешек.
6
Из данного количества выйдет 8 овечек. Таким образом нам надо слепить по 8 больших и маленьких заготовок. Придаем им форму объемного овала. Никак не могла придумать более подходящего термина:)
7
Растопим белый шоколад, добавим растительное масло, чтобы придать ему текучесть.
8
Вафельные коржи измельчаем в крошку. Заготовки для туловищ обмакиваем в шоколад и равномерно обваливаем в вафельной стружке.
9
"Головы" обмакиваем в шоколад и обваливаем в кокосовой стружке.
10
Теперь к "головам" приклеиваем белым шоколадом половинки очищенного арахиса - ушки. И очень осторожно вставляем кусочки соломки - с их помощью мы будем крепить голову к туловищу. Если заготовки будут растрескиваться - не расстраиваемся, все трещинки маскируем белым шоколадом (остатки шоколада перекладываем в кондитерский мешочек со срезанным уголком) и присыпаем кокосовой стружкой. Прежде чем вставить соломку, лучше аккуратно проткнуть отверстие чем-то острым, я использовала деревянную ручку от кисточки для рисования.
11
В туловищах проделываем 4 отверстия для ножек и одно сверху для крепления головы. Затем крепим на место голову, для пущей уверенности можно подклеить ее белым шоколадом, затем вставляем на место ножки. Все трещинки замазываем белым шоколадом и присыпаем вафельной крошкой. Нам осталось нарисовать овечкам мордочки растопленным черным шоколадом. Им же я нарисовала копытца.
12
Вот такое замечательное стадо получается в итоге. Готовых овечек убираем в холодильник.
13
Ради такого восторга в детских глазах можно и постараться! С Новым годом! С наступающими праздниками!