Карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta)

1 час и 30 минут 12 20.08.2021 3
Хочу предложить вашему вниманию карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta) . Он очень простой в приготовлении, что меня и подкупило. Очень интересный крем, правда на мой вкус получилось очень уж сладко, можно сказать даже приторно, поэтому в ингредиентах я привожу уменьшенное количество сахара. Даже моя дочь, которая обожает сладкое, сказала что уж очень сладко . Но т.к. я делала первый раз, то делала строго по рецепту (во всяком случае старалась, т.к. рецепт пришлось перевести), но количества сахара конечно же можно регулировать на свой вкус. Бисквит и крем я делала в четверг после работы. Сам торт собирала в пятницу после корпоративного празднования 8 марта . Так что извините за качество фотографий. Было уже очень поздно и темнооооо . Но очень хотела поделится этим рецептом. Ночь торт простоял в холодильнике и к утру 8 марта был готов к употреблению. Мы его увезли в гости, поэтому фото разреза отсутствует . Воздушный бисквит в сочетании с карамельным кремом и вуаля, вот такой вот тортик для разнообразия .  

Ингредиенты

Бисквит
желтки : 10 шт.
белки яичные : 10 шт.
сахар : 200 г
мука : 200 гКрем
сливки 33-35% : 1500 мл
сахар : 600 г
шоколад белый : 300 г

Шаги

1
Разогреть духовку до 160 ° С. Накройте противень пекарской бумагой, положите кольцо (у меня 26 см), дно кольца, обернув бумагой для выпечки.
2
Разделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки до устойчивой пены.
3
Взбить белки с сахаром в пену, не слишком сильно, она должна быть консистенции йогурта.
4
Соединить взбитые желтки с белками и тщательно перемешать. Мало-помалу смешать в эту смесь муку.
5
Выложить получившееся тесто в пекарское кольцо. Испечь бисквит в течение 40 мин. Готовый бисквит оставить остужаться, перевернув его (у меня проблематичная духовка, даже очень, поэтому мой бисквит по краям "подзагорел").
6
В большой емкости/кастрюле непрерывно размешивая растопить сахар.
7
В другой емкости довести до кипения сливки.
8
Когда сахар начнет кристаллизоваться, осторожно начинаем добавлять к нему сливки, не забывая постоянно размешивать.
9
Когда масса станет однородной, добавляем шоколад и опять тщательно мешаем до однородной массы. Получившийся крем остудить и поставить на ночь в холодильник.
10
В холодильнике крем загустеет и получится плотным. Я пыталась наклонить кастрюлю с кремом и показать, что масса плотная и в то же время сфотографировать, так что это фото, еще хуже остальных, так что простите меня.
11
На следующий день взбиваем загустевший крем, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. На большой скорости взбиваем очень короткое время, чтобы крем не свернулся.
12
Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.
13
Смазываем обильно каждый корж кремом.
14
Также обмазываем и бока торта
15
Украшаем на свое усмотрение и желание.
16
---------
17
Т.к. карамельный торт делала первый раз, да еще и сама перевела рецепт, то решила подстраховаться и параллельно готовила еще и второй тортик. Вот такой вот получился тортик по рецепту Кати (KT-SW) Торт "Пьяная вишня". Мне очень понравился.