Торт "Старый Новый Год - всё наоборот"

30 минут 10 29.05.2021 2
Это апгрейд ранее опубликованного "ЛЕНИВОго НЕ-ТИРАМИСУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" http://www.edimdoma.ru/retsepty/69061-tort-lenivyy-ne-tiramisu-dlya-vzroslyh Ну классно же ,когда на самый  аутентичный и необычный праздник на столе окажутся сладкие лисички на сладкой поляне или конусы-рожки с сырными шариками вместо мороженного: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68784-syrnye-shariki Новый год наоброт!  

Ингредиенты

Украшение
маскарпоне : 250 г
безе : 150 г
гранатные зерна : 2 ст. л.
печенье : 9 шт.Основные
панеттоне : 1 шт.
ликер : 100 млКрем
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 75 шт.
маскарпоне : 500 г
сливки 33-35% : 250 г
марсала : 125 стаканов
фисташки рубленые : 75 г
шоколадные горошины : 75 г
каштаны : 75 шт.

Шаги

1
Пояснения : Маскарпоне для украшения брала шоколадный (его продают сейчас во многих местах, но, думаю, можно к обычному ввести или грамм 50 растопленного шоколада или какао с маслом сливочным, ну, все взрослые - придумаете замену если что;) Печенья у меня - в виде лисичек, главная мыль создать иллюзию несладкого торта, фантазиия Ваша ни чем не ограничена:) Безе взяла свои готовые круглые, но можно и магазинные, конечно. Каштаны в крем идут в идеале готовые засахаренные - трудно найти, можно пралине каким-нибудь заменить. Итак! Берем за основу этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/69061-tort-lenivyy-ne-tiramisu-dlya-vzroslyh После этапа охлаждения торта, делаем верхний слой: утапливаем по кругу кругляши безе, заполняем пустоты между ними кремом, отложенным от основного (удобно с помощью кондитерского мешка).
2
Взбиваем сливки, предназначенные для украшения и по ложке вводим шоколадный Маскарпоне комнатной температуры. В кондитерский мешок - и немного творчества:)
3
А дальше, гранатные зерна, печенья-грибы, мята, сахарная пудра-иней.
4
Та-дам!
5
В разрезе отлично форму держит. Только сейчас поняла, что с французским Рождественским Поленом таже история - маскировка. Эх, ну ничего нового, как не крути, придумать невозможно:)