Тарталетки с шоколадным кремом и ягодами

1 02.06.2021 6
Дя украшения можете использовать любимые ягоды и мяту. 

Ингредиенты

Основные
мука : 250 г
сахарная пудра : 60 г
соль : ½ ч. л.
сливочное масло : 140 г
яичные желтки : 2 шт.
вода : 2 ст. л.

Шаги

1
В процессоре пульсировать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и пульсировать до образования крошек.
2
Смешать желтки с водой, добавить в муку и пульсировать до образования теста. Выдержать тесто в холодильнике 1 час.
3
Тесто получается липкое и раскатать его трудно, поэтому просто придавить его к формочке пальцами. Поставить формочки с тестом в морозилку на 15 минут.
4
Выстелить каждую формочку с тестом фольгой. Наверх насыпать до краев риса или фасоли (чтобы бортики при выпечке не опали)
5
Выпекать при 180С около 15 минут до полной готовности. Остудить, наполнить начинкой.
6
Начинка: маскарпоне и растопленный шоколад Конфаэль.