Торт "Снежный"

2 часа 20 10.09.2021 13
Торт из журнала, с моими небольшими изменениям)) Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное!Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30 человек! Я пекла его на заказ, поэтому не могу предоставить хорошего фото в разрезе. Но к счастью именинник, когда возвращал упаковку, заботливо передал мне в ней кусочек тортика)) Поэтому фото в разрезе хоть и не самое лучшее, но для общего представления всеже есть. Очень рекомендую любителям легких, кисло-сладких и не жирных тортиков! В оригинальном рецепте торт покрывается сверху марципаном и поливается глазурью из лимона и сахарной пудры.

Ингредиенты

Тесто
мука : 480 г
яичные желтки : 8 шт.
сахар белый : 300 г
масло сливочное : 200 г
сметана : 2 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
портвейн : 100 млГлазурь
шоколад белый : 100 г
сливки 20% : 30 гКрем
сметана 20-30% : 500 г
масло сливочное : 200 ст. л.
сахар : 70 г
сахар ванильный : ½ ч. л.
чернослив без косточек : 200 г
грецкие орехи : 250 г

Шаги

1
Желтки взбить с сахаром.
2
Добавить размягченное масло, сметану.
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
Всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить быстро тесто.
5
Поделить тесто на 6 равных частей.
6
Раскатывать коржи по размеру формы (28 см). Укладывать тесто в форму и выпекать при температуре 200С. Можно корж не выравнивать сильно, просто выпечь корж на пергаменте, а вырезать формой сразу после выпечки.
7
Складывать коржи стопочкой и накрыть полотенцем. Пусть остывают.
8
Чернослив залить кипятком на 30 минут. Слить воду, хорошо просушить.
9
Чернослив с орехами измельчить.
10
Для приготовления крема размягченное масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар.
11
Сметану взбить с оставшимся сахаром.
12
Смешать сметану с маслом. Отложить немного крема для верхнего коржа и боков. В оставшийся добавить смесь чернослива с орехами. Хорошо размешать.
13
С помощью кисточки коржи пропитать портвейном или коньяком.
14
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж и бока промазать кремом без чернослива и орехов. Поставить в холодильник желательно на ночь. Но не менее чем на 3 часа.
15
Сливки довести до кипения и залить измельченный шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и размешать до однородного состояния.
16
Верх торта залить глазурью. Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения кокосовую стружку, миндальные хлопья и серебряные бусинки. Можно разогреть черный шоколад и украсить по принципу Эстерхази, а бока обсыпать хлопьями миндаля))
17
А вот так он выглядит в разрезе.