Мороженое Тирамису

2 06.09.2021 10
Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада. 

Ингредиенты

Основные
коньяк : 40 мл
молоко : 30 мл
сахар : 20 г
кофе растворимый : 20 мл
шоколад черный горький : 40 г
печенье Савоярди : 25 г
маскарпоне : 250 г
желтки яичные : 2 шт.

Шаги

1
Соединить желтки с сахаром. Взбить до пышной пены.
2
Добавить в желтковую массу коньяк, маскарпоне, молоко и и кофе (холодный). Взбить.
3
Полученную смесь охладить в холодильнике, а затем приготовить в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, то поместить смесь в морозильную камеру, через 2 часа разбить погружным блендером, повторить процедуру 2-3 раза. В результате получите мягкое гладкое мороженое.
4
К готовому мороженому добавить порезанные мелко Савоярди и шоколад. Если делаете без мороженицы, то добавить печенье и шоколад при последнем перемешивании.
5
Перед подачей дать постоять 10 минут. Приятного аппетита!