Манный пудинг,политый апельсиновым сиропом

1 час 6 19.05.2021 5
Если бы можно тут поставить вариантом, то прикрепила бы свои мини пудинги к большому пудингу от Юлии Высоцкой :  http://www.edimdoma.ru/retsepty/64496-mannyy-puding-s-pryanym-apelsinovym-siropom Очень нежные, мы их ели ложками и было мало 

Ингредиенты

Для сиропа
апельсиновый сок : 1 шт.
апельсиновая цедра : 1 шт.
бадьян : 1 звездочка
сахар : 2 ст. л.
корица : 1 шт.Основные
сахар : по вкусу
соль : 1 щепотка
яйца куриные : 2 шт.
сливочное масло : 70 г
каша : 420 г

Шаги

1
Я варила на молоке манную кашу с тыквой и осталось такое количество, поэтому подстраивала рецепт под себя! У Юлии пудинг сделан на семолине и количество в 2 раза больше!
2
Добавим мягкое масло.
3
Мелко натёртую цедру апельсина и сахар по желанию.
4
Вбиваем яйца по-одному и перемешиваем.
5
Смазываем форму (лучше отдельные формочки) любым маслом и заполняем ячейки массой.
6
Запекаем при 180* полчаса или 40 минут до румяности.
7
А пока готовим сироп: снимем с апельсина широко шкурку.
8
Из половинок апельсина выжмём сок с помощью соковыжималки, которую мне прислали от сайта.
9
Добавим сахар и специи, уварим на маленьком огне.
10
Корочки вкусно пропитываются и я поливала прямо с ними!
11
Пудинг такой нежный, что трудно держит форму, но на вкус это не влияет!
12
Поливаем апельсиновым сиропом и едим ложками. Кстати, тыква в манке хорошо сочетается с апельсином, проверено!
13
Вот так можно полакомиться десертиком из обычной манной каши:)
14
Предлагаю попробовать)))