Тирамису-брауни

1 час 1 12.09.2021 7
Тирамису занимает особую роль на нашей кухне. Это наш традиционный семейный десерт! Это первое блюдо, которое я приготовила своему мужу (тогда еще будущему) И готовила я по рецепту Юлии Высоцкой! Поэтому когда я узнала про конкурс, я решила обязательно принять в нем участие Данный рецепт сочетает в себе два любимейших мною десерта - тирамису и брауни! Многие опасаются использовать в десертах сырые яйца, но этот десерт подлежит запеканию, поэтому нам  не страшны никакие бяки

Ингредиенты

Крем (тирамису)
маскарпоне : 250 г
молоко сгущенное : 50 г
сахар : 60 г
яйцо : 2 шт.Тесто (брауни)
масло сливочное : 200 г
оливковое масло : ¼ стакана
какао : 80 г
яйцо : 3 шт.
сахар : 100 г
мука : 1 стакан

Шаги

1
Готовим тесто для брауни. В катрюльке смешать сливочное, оливковое масло и какао. Поставить на средний огонь, помешивать до полного растворения сливочного масла. Снять с плиты.
2
Добавить яйца, сахар и муку, замесить тесто.
3
Приготовить крем. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром (30 г)
4
К желткам добавить маскарпоне и сгущенное молоко, перемешать.
5
Взбить белки с сахаром (30 г), добавить в крем. Тщательно перемешать.
6
В форму для запекания выложить половину теста, затем весь крем и втоую половину теста, сделать ножом завитки. Отправить в духовку на 30 минут, при температуре 180 гр.
7
Приятнейшего чаепития!
8
**********