Десерт "Черешенка"

1 30.08.2021 6
Из последней черешни  я приготовила ягодный мусс,  который часто варила детям в детстве  ...,а подать его можно,залив молоком (традиционно так подают в Латвии)  или молочным пудингом! Очень вкусно получилось))) 

Ингредиенты

Основные
черешня : 400 г
вода : 500 мл
сахар : 2 ст. л.
манная крупа : 4 ст. л.Крем-пудинг
молоко сгущенное : 2 ст. л.
яичные желтки : 1 шт.
вода : 150 г
сахар ванильный : 1 щепотка

Шаги

1
Черешню можно замороженную или свежую сильно спелую.
2
Вынимаем косточки,заливаем водой и ставим на огонь.
3
Добавим сахар и нагреваем до его растворения.
4
Можно ягоды процедить,но я решила "пусть будет слегка кусочками"))) Всыпаем,помешивая,манку. Варим,пока манка не проварится.
5
Если получается слишком густо,можно разбавить кипятком.
6
Далее уносим на балкон,чтобы быстрее остыла масса.
7
И взбиваем прямо вместе с ягодами.
8
Масса должна сильно посветлеть. А на вкус напоминает структуру взбитых сливок.
9
Как я уже говорила,теперь можно просто залить порцию молоком и наслаждаться...,а можно сварить быстрый крем-пудинг. Вместо молока я развела сгущенку в кипятке.
10
Желток соединила с крахмалом и немного воды. Перемешать.
11
Нагреть молочную смесь и влить,помешивая,желтковую смесь.
12
Варить до загустения,остудить.
13
Полить мусс пудингом (я решила не закрывать для фото!) и подавать,когда хочется сладенького)))
14
Хранить мусс в холодильнике. Его получается несколько порций! Приятного аппетита!