Творожно-лимонный кекс

1 час и 20 минут 8 19.05.2021 8
Предлагаю на ваш суд вкуснейший творожно-цитрусовый кекс! У него очень нежная и в тоже время влажная структура! Готовлю его не первый раз и всегда съедается на Ура!

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 3 шт.
маргарин сливочный : 200 г
сахар : 1 стакан
творог : 200 г
лимоны : 1 шт.
сода : 1 ч. л.
пшеничная мука : 2 стакана

Шаги

1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки накрыть крышкой и убрать в холодильник.
2
Мягкий маргарин растереть с сахаром. По одному добавлять желтки и мешать до однородности.
3
Творог перетереть через сито (я не перетерала, т.к. у меня кремообразный). С лимона снять цедру с помощь терки. Добавить творог и цедру к основной массе. Перемешать.
4
Лимон очистить, удалить пленки и косточки, порезать мелкими кубиками. К лимону добавить чайную ложку соды без горки (!) и перемешать. Добавить к основной массе.
5
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.
6
Достать белки из холодильника. И взбить миксером до устойчивых форм пик.
7
В два приема добавить белки к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать при Т 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая, то готово!
8
Остудить, вытащить из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив взбитыми сливками. Приятного аппетита!