Шоколадно-малиновый торт с творожно-сливочным кремом

1 04.06.2021 5
Вкусный, немного влажный шоколадный корж (по вкусу напоминающий брауни) прекрасно сочетается с малиной. И все это великолепие скрывается под нежным и воздушным сливочным кремом!

Ингредиенты

Крем
сливки 33-35% : 250 г
сметана : 100 г
творожный сыр : 140 г
сахар : 80 г
желатин : 6 ½ гПирог
молоко : 185 г
сахар : 150 г
сливочное масло : 120 г
какао-порошок : 40 г
шоколад черный горький 75% : 50 г
мука : 175 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
сода : ⅓ ч. л.
малина замороженная : 150 г

Шаги

1
Молоко, масло, шоколад, какао и сахар на среднем огне довести до однородного состояния. Не доводить до кипения.
2
Убрать с огня и остудить 5 мин.
3
Муку, разрыхлитель и соду смешать. Просеять в 2 этапа к шоколадной смеси.
4
Перемешать. По одному добавить яйца. Все хорошо перемешать еще раз.
5
Выложить в форму 24 см половину теста. Затем выложить малину.
6
Залить второй половиной теста.
7
Выпекать 45-55 минут. Готовый корж остудить.
8
Для творожной массы: желатин замочить в небольшом количестве воды как указано на упаковке.
9
Взбить сливки
10
Добавить сметану, творожный сыр, сахар и еще раз взбить.
11
Распустить на среднем огне (не кипятит!) желатин и, продолжая взбивать, влить его в творожную массу. Получившуюся массу убрать на 10-15 мин минут в холодильник.
12
Крем нанести на корж как ваша душа пожелает. Я сделала это кондитерским мешком.