Торт Прага

3 часа 8 26.08.2021 5
Лекго, просто, вкусно!

Ингредиенты

Глазурь
какао : 3 ст. л.
сахар : 6 ст. л.
масло сливочное : 50 г
молоко : 3 ст. л.Тесто
маргарин : 150 г
сахар : 150 г
сода : ½
какао : 2 ст. л.
яйцо : 3 шт.
мука : 1 стаканКрем
масло сливочное : 200 г
молоко сгущенное : ½ банки

Шаги

1
Приготовить тесто. Растопить маргарин, положить сахар, соду, какао, яйца, муку и смешать в миксере до однородной массы. Выложить в тёплую сковородку, смазанную маслом и посыпать манной крупой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40-45 мин. По готовности вынуть корж на подставку.
2
Разрезать корж поперёк широким ножом или ниткой на две одинаковые половины.
3
Приготовить заранее крем. Взбить масло и сгущённое молоко в миксере до белого цвета. Промазать корж нижний, пока горячий и накрыть второй половиной торта.
4
Приготовить глазурь. В маленький ковш металлический положить все компоненты для глазури, довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. И залить торт горячей глазурью. Убрать лишние подтёки с тарелки и положить торт на пропитку в холодное место на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!