Тарт с клубничным муссом и желе

40 минут 10 30.06.2021 6
Легкий торт с клубничным муссом, с праздничным ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно.

Ингредиенты

Название
яйца куриные : 2 шт.
мука 1 сорт : 50 г
сахар белый : 275 г
сахар ванильный : 1 ч. л.
клубника : 550 г
творог 9% : 400 г
сметана 20% : 100 г
желатин : 30 г
вода кипяченая охлажденная : 350 мл

Шаги

1
Желтки , 35 гр сахара, и ванильный сахар отправить в миску. Хорошо взбить желтки с сахаром пока масса не увечиться и не побелеет.
2
Положить белки отдельно в миску и взбивать на низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивать скорость миксера не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 35 гр сахара. Продолжаем взбивать, пока белки не станут плотными.
3
Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую смесь просеянную муку и хорошо размешать. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно, перемешать снизу-вверх тесто.
4
Форму d22 смазать слив. маслом и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
5
От общего количества клубники возьмите 100 гр для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 гр сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.
6
Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.
7
250 гр клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 гр сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
8
Пробейте блендером мягкий творог и сметану.
9
Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
10
Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.
11
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
12
Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 час. в холодильник для застывания.
13
У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.
14
Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” 10 гр и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта. После этого осторожно освободите тарт от кольца формы. Приятного аппетита!