Ананасовое суфле с кокосом

30 минут 7 27.05.2021 3
Такой десерт я готовила в новогодние праздники!  Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой нам очень понравился! Вкус -карамельно-кокосовый, а ананасы тут отлично вписались   Все устали, наверно, от тяжёлых тортиков, попробуйте  этот лёгкий, ароматный, золотистый десерт!  P.S. Сахар я по своей привычке уменьшила и нам было его достаточно. 

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 1 ч. л.
сахар : 60 г
сахар ванильный : ½ ч. л.
куркума : ¼ ч. л.
кокосовая стружка : 3 ст. л.
яйца куриные : 4 шт.
ананасы консервированные : 200 г

Шаги

1
Вначале процеживаем ананасы. Если у Вас они кольцами, нарежьте на кусочки.
2
Потом ананасы без жидкости взбиваем блендером в пюре.
3
Кокосовую стружку подсушить на сухой сковороде.
4
Отделить белки от желтков и хорошенько взбить белки с половиной сахара (брала 30 г, у Юлии-50 г).
5
Желтки соединить с другой половиной сахара (30 г - у меня, 50 г - у Юли) и куркумой с ванилью.
6
Можно насадку после белков не мыть, как советует Юлия.
7
Добавляем фруктовое пюре и кокос в желтковую массу.
8
И в самом конце вводим постепенно белки.
9
Слегка взбиваем венчиком.
10
Формочки смазываем сливочным маслом и раскладываем суфле.
11
Выпекались мои суфлешки минут 20 при 160*, мы любим всё золотистое:)
12
Вкусно и в тёплом и в остывшем виде!