Суфле с белым шоколадом

1 21.07.2021 4
На приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень.  Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать...

Ингредиенты

Суфле
шоколад : 100 г
мука : 1 ст. л.
сахар : 3 ст. л.
кукурузный крахмал : 2 ч. л.
яйца куриные : 2 шт.
молоко : 100 мл
яичные желтки : 2 шт.Основные
ревень стебли : 120 г
мята : 1 веточка
сахар : ½ стакана
вода : 360 мл
яблоки : ½ шт.
лимоны : 1 шт.
апельсин : 1 шт.

Шаги

1
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от *нитей*, порезала.
2
Приготовила продукты.
3
Взяла цедру лимона и апельсина.
4
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
5
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
6
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили :). Все хорошо смешала.
7
Получилась вот такая смесь.
8
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
9
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
10
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
11
Ревень с яблоками уже без жидкости,
12
раскладываю по формочкам.
13
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
14
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
15
и аккуратно соединила с заварным кремом.
16
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
17
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200*С на 12-15 минут.
18
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
19
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!