Торт "Степка-растрепка"

1 час и 30 минут 16 22.05.2021 5
У этого тортика тоненькие хрустящие коржи. С заварным кремом это будет "Наполеон". Но сегодня я предлагаю вам попробовать другой вариант.

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 1 шт.
сметана : 200 г
мука : 500 г
маргарин сливочный : 250 гКрем
сливочное масло : 200 г
молоко сгущенное : 500 г
джем : 200 г

Шаги

1
Маргарин порубить с мукой в крошку. В центре сделать углубление, выложить туда сметану и разбить яйцо.
2
Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем или пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
3
Разделить тесто на 12 одинаковый частей, каждую раскатать на пергаментном листе тонко в круг, обрезать под дно формы (у меня 24 см), наколоть вилкой и вместе с пергаментом и обрезками перенести в разогретую до 220 гр. духовку.
4
Выпекать несколько минут (в это время раскатывать следующий корж) до золотинки.
5
Испечь все коржи (они получаются тонкими и хрустящими, тесто очень эластичное и хорошо раскатывается).
6
Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавить сгущенку.
7
Каждый корж, кроме верхнего, смазывать 2 ст.л. крема (удобно распределять крем по коржу силиконовой кисточкой) и укладывать 1 на другой.
8
4-й и 8-й коржи смазать любым кисленьким джемом (у меня сливовое варенье).
9
Можно дать тортику пару часиков пропитаться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 30 мин., чтобы крем застыл. Вынуть и положить сверху гнет для выравнивания торта (накрыть тарелкой и сверху какой-нибудь груз, например, пачку муки) и снова в холодильник на ночь. Утром снять гнет, смазать верхний корж и бока остатками крема и посыпать крошкой из обрезков коржей.
10
Угощаю!