Шоколадные трюфели с двумя видами шоколада

1 31.08.2021 6
Попробуйте эти конфеты, в состав которых входят чёрный и белый шоколад. Благодаря белому шоколаду у конфет очен нежный вкус. Угощайтесь! Всех с праздником!!!

Ингредиенты

Основные
шоколад черный горький 70% : 150 г
шоколад белый : 150 г
сливки 33-35% : 120 мл
сахарный песок : 60 г
масло сливочное : 50 г
какао : 3 ст. л.
фундук жареный : 120 г

Шаги

1
Жареный фундук мелко порубить ножом.
2
В небольшой кастрюле на маленьком огне довести до кипения сливки с сахаром и уварить в 2 раза.
3
Чёрный шоколад наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Добавить половину уваренной сливочной массы и 25 гр масла, перемешать.
4
Белый шоколад тоже растопить на водяной бане, добавить оставшуюся сливочную массу и 25 г масла, перемешать.
5
Вылить обе шоколадные массы в одну миску и вилкой аккуратно перемешать, сделав мраморный узор. Дать массе остыть.
6
С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать из остывшей массы небольшие шарики. Обвалять шарики сначала в какао, затем - в рубленых орехах. На 2 - 3 часа убрать в холодильник.