Нежный торт с цитрусовой глазурью

3 часа 10 20.08.2021 4
Вот и наступил догожданный день рождения моего младшенького ребенка. Подробнее смотрите и читайте в моем посте.

Ингредиенты

Крем
сливки 33-35% : 200 мл
сахарная пудра : 100 г
сахар ванильный : 1 ч. л.
загуститель для сливок : 1 пакетГлазурь
сахарная пудра : 200 г
лимонный сок : 5 ст. л.
краситель пищевой оранжевый : 1Бисквит
яйцо : 6 шт.
сахар : 150 г
сахар ванильный : 1 ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
мука : 230 гУкрашение
шоколад темный : 30 г
физалис : 3 шт.
шоколадные капли белые : 10 г

Шаги

1
Испечь бисквит. Для этого разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром и ванилином до пиков. Желтки взбить отдельно, добавить разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешать. В желтковую смесь ввести аккуратно белки. Выпекать при 180 гр около 45 минут. Разрезать вдоль на 2 части и остудить.
2
Приготовить крем. Взбить сливки, затем добавить пудру и ванилин. Взбить почти до пиков. Добавить закрепитель, взбить, согласно инструкции (как правило еще 1 минутку).
3
Оставить немного крема для украшения. Намазать кремом нижний корж. Придавить верхним. Обмазать верх и бока. Поставить в холод-к на 30 минут.
4
Приготовить глазурь. Развести краситель в чайной ложке воды. Влить в пудру. Выдавить сок лимона. Перемешать. Быстро нанести на верх торта, иначе масса начнет застывать. Если это произошло, прежде чем вы успели закончить, просто добавьте немного сока лимона или воды. Поставить в холод-к на 30 минут.
5
Украсить сливками и белым шоколадом. Поаставить в хол-к и приготовить украшения. Можно это сделать накануне.
6
Темный шоколад растопить и нарисовать на пленке узоры и тп. Поставить в морозилку на 30 минут.
7
Украсить темным шоколадом и физалисом.