Безе "Сказочное Рождество"

1 08.06.2021 6
Праздничное, совсем невесомое и очень вкусное безе со свежими ягодами порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты

Основные
яичные белки : 3 шт.
картофельный крахмал : 1 ч. л.
сахарный песок мелкий : 150 г
сахар ванильный : 2 пакета
уксус : ½ ч. л.
сливки 35-38% : 400 мл
сахарная пудра : 4 ст. л.
ягоды лесные : 500 г

Шаги

1
Взбиваем холодные белки в чистой посуде миксером, постепенно добавляя мелкий сахар, сначала на минимальной скорости 5 минут, затем увеличить скорость на максимум и взбиваем до устойчивых пиков, добавляем крахмал, сахар ванильный 1 пакет и уксус, пробиваем снова , масса должна быть гладкая и блестящая.
2
Кондитерским мешком наносим "короны" на бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 110 гр С.
3
Сушим безе 2 часа, затем приоткрыть немного духовку и сушить еще 1 час.
4
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и 1 пакетом ванильного сахара. С помощью кондитерского мешка наносим крем.
5
Украсить фруктами, посыпать сахарной пудрой.
6
Подаем сразу. Приятного аппетита!