Наполеон с творожным кремом

2 часа и 30 минут 8 28.05.2021 7

Ингредиенты

Крем
сметана 15% : 400 г
сахар : 200 г
творог обезжиренный : 500 гТесто
вода : 150 мл
сливочное масло : 300 г
уксус 9% : ½ ст. л.
мука 1 сорт : 600 г
соль : 1 щепотка
яйца куриные : 2 шт.

Шаги

1
Развести воду с уксусом и перемешать.
2
Взбить яйца.
3
Добавить к яйцам воду с уксусом и соль. Перемешать.
4
Муку порубить с маслом.
5
Сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.
6
Разделить тесто на 12 шариков, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой.
7
Убрать в холодильник на 1 час.
8
Для крема: сметану взбить с сахаром.
9
Добавить перетертый творог (я это делаю вилкой и ложкой), взбить. Поставить крем в холодильник, чтоб немного загустел.
10
Тесто достать из холодильника, раскатать тонко, наколоть вилкой и выпекать до румяности (у меня уходило 5 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку, может быть и меньше). Все коржи остудить.
11
Собрать торт и украсить по желанию. Оставить пропитываться 5-7 часов.
12
P.S.: Я обрезала уже готовые коржи под d=30см.