Панна Котта

3 часа и 30 минут 2 23.05.2021 5
Кусочек Италии. Готовила этот десерт впервые:) Панна котта – один из самых популярных итальянских десертов, родом из Пьемонта.

Ингредиенты

Основные
сахар : 25 г
молоко : 125 мл
желатин : ½ пачки
сахар ванильный : ½ пачки
сливки 33-35% : 125 мл

Шаги

1
Сперва займемся желатином. Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
2
В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Хорошо перемешаем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
3
Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт). Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа.
4
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.
5
У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик. Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)