Тирамису "Вишня в шоколаде"

20 минут 2 08.09.2021 11
В этот раз я приготовила итальянский десерт тирамису с вишней в шоколаде. Получилось ооочень вкусно. Сочетание кислой вишенки и сладкого шоколада всем очень понравилось. У меня вишня замороженная, летом конечно возьмем свежую. Вишневый ликер плюс вишня с шоколадом дает обалденный аромат. Слои в тирамису я сделала по другому, для того чтобы вишня пропитала печенье. Очень вкусно. Приготовте и насладитесь новым вкусом!

Ингредиенты

Крем
маскарпоне : 250 г
яйцо : 2 шт.
сахарная пудра : 50 гОсновные
печенье Савоярди : 150 г
кофе молотый : 150 мл
вишневый ликер : 50 г
вишня : 200 г
шоколад темный : 30 г

Шаги

1
Делаем кофе и разбавляем его с вишневым ликером.
2
Взбиваем белки.
3
Желтки перемешиваем с сахарной пудрой ложкой и также взбиваем. Желтковую массу перемешиваем с творожным сыром маскарпоне.
4
Взбитые белки добавить в сырно-желтковую массу. Перемешать.
5
Темный шоколад трем на мелкой терке. И насыпаем его на дно ложечкой.
6
Потом выкладываем крем.
7
Печенье мокаем в кафе с вишевым ликером. И выкладываем.
8
Затем выкладываем размороженую вишню без косточек. Или свежую в сезон.
9
Посыпаем обильно тертым шоколадом.
10
Слои повторяем. Но последним оставим крем. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Я украсила тирамису 3 целыми ягодами вишни и посыпала тертым шоколадом. Приятного аппетита!