Торт "Быстрый Пражский"

1 час 6 24.05.2021 7
Испечь настоящий Пражский торт - это целое исскуство, для меня во всяком случае, пекла-знаю:)  А вот по этому рецепту все делается очень быстро и легко, и, если бы не ждать остывания коржей и крема, то за 30 - 40 минут можно управиться. P.S: У меня нет двух одинаковых форм по 24 см, поэтому я выпекала в формах 20 см (не хотела два раза выпекать, ленивая) из-за этого торт у меня получился очень высоким. Если брать форму 24 см, то все будет ОК!

Ингредиенты

Крем
молоко : 2 стакана
яйца куриные : 1 шт.
мука : 4 ст. л.
сахар : 1 стакан
какао-порошок : 4 ст. л.
сливочное масло : 250 гГлазурь
молоко : 150 мл
сахар : 150 г
какао-порошок : 8 ч. л.
сливочное масло : 100 гКоржи
яйца куриные : 2 шт.
молоко сгущенное : 1 банка
какао : 3 ст. л.
сода : 1 ч. л.
мука : 1 стакан

Шаги

1
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
2
Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
3
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
4
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
5
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
6
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
7
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)