Торт "Тройной шоколад с маршмеллоу"

3 часа 9 27.05.2021 4

Ингредиенты

Маршмеллоу крем
яйца куриные : 1 г
сахар : 80 г
мед жидкий : 10 г
желатин : 4 гШоколадный мусс
шоколад черный горький 70% : 200 г
сливочное масло : 70 г
яйца куриные : 4 шт.
сахар : 100 г
желатин : 6 гОснова
маргарин сливочный : 200 г
печенье шоколадное : 300 гШоколадный ганаш
шоколад черный горький 70% : 100 г
сливки 33-35% : 40 мл

Шаги

1
Основа: Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом до однородной массы. Охладить в морозилке 10мин.
2
Выложить форму тестом слоем 5мм, выпекать 15мин при 190град. Охладить
3
Ганаш: Шоколад растопить со сливками, помешать, дать чуть остыть, вылить в форму с основой, охладить 30мин.
4
Маршмеллоу: желатин замочить. Сахар+мед+вода растопить, варить сироп 4-5 мин.
5
Яичный белок взбить до крепкой пены, снизить скорость миксера, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп и растопленный желатин, взбивать на максимальной скорости, пока масса не остынет
6
Вылить-выложить в основу. Масса липкая и довольно быстро застывает, охладить 40 мин.
7
Мусс: шоколад растопить со сливочным маслом, пока масса горячая, растопить в нем замоченный желатин, чуть все остудить.
8
Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром до белой пены.
9
Белки взбить с шепоткой соли до крепкой пены.
10
Смешать шоколадную массу с желтковой, аккуратно вмешать белки.
11
Слой маршмеллоу в торте покрыть апельсиновым джемом.
12
Сверху выложить мусс, отправить охлаждаться минимум на 3 ч.
13
Приятного аппетита!