Шоколадная колбаска

3 часа и 30 минут 24 01.09.2021 8

Ингредиенты

Основные
печенье сахарное : 400 г
сливочное масло : 150 г
орехи : 200 г
шоколад горький 70% : 100 г
какао-порошок : 3 ст. л.
молоко сгущенное : 1 банка
сахарная пудра : по вкусу
коньяк : 1 ст. л.

Шаги

1
В миску поломать печенье.
2
Орехи порубить (у меня была вот такая смесь, грецкие и арахис).
3
Шоколад поломать на кусочки.
4
В сотейнике растопить сливочное масло и шоколад.
5
Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
6
Затем добавить сгущенное молоко. Перемешать и довести до кипения, всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить, влить коньяк и снова хорошо перемешать.
7
Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
8
Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 3 часа.
9
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре. У меня получилось три колбаски. Приятного аппетита!