Классический Нью-Йоркский чизкейк

3 часа 10 10.07.2021 4
Чизкейков много не бывает, поэтому я и решила поделиться этим рецептом, возможно уже кто-то выставлял, но я не нашла. Получается очень высокий и вкусный торт с шёлковой текстурой. Подавала я с перетертой через сито клубникой и дольками грейпфрута, но он сам по себе очень вкусен . Я думаю, это был мой самый удачный чизкейк . Крекеры грехем я заменяю цельнозерновыми несладкими крекерами. Размер у них 6 см X 4 см, из 24 штук получается стакан 240 мл крошек. Сыра кажется очень много, но поверьте оно того очень стоит. Сыр должен быть комнатной температуры. Рецепт от Марты Стюарт. Объём стакана - 240 мл Форма разъемная - 23 см  

Ингредиенты

Основа
масло сливочное : 75 г
крекер : 24 шт.
сахар : ¼ стакана
соль : ¼ ч. л.Основные
сыр сливочный : 1100 г
сахар : 1 ½ стакана
ванильный экстракт : 1 ст. л.
соль : ½ ч. л.
яйца куриные крупные : 4 шт.
сметана : 1 стакан
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Разогреть духовку на 190 гр. Готовим основу: Форму 23 см разъемную, очень хорошо смазать сливочным маслом.
2
В миксере раскрошить крекеры, растопить сливочное масло и перемешать с крошкой, добавить соль и сахар, ложкой перемешать. Распределить крошки по дну формы, формируя бортик высотой в 2.5 см.
3
Запекать минут 15 - 20 до легкого загара. Полностью остудить на решетке. Снизить градус в духовке на 160 гр.
4
Поставить полный чайник с водой закипать. Миксером на средней скорости взбить сыр, пройтись по дну, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать ввести цедру, ваниль и соль. Ввести яйца по одному, взбивая немного после каждого. (Важно периодически проходиться ложкой или спатулой по дну миски, чтобы всё перемешалось равномерно) В конце ввести сметану. Форму для запекания хорошо снизу обмотать фольгой, так чтобы дно не пропускало воду. Поставить форму в более объемную емкость (советую на данном этапе все делать на противне чтобы было легче ставить в духовку). Залить сырную массу в форму. В пространство между формами залить кипяток, очень аккуратно, до половины формы с чизом. Поставить осторожно в духовку и запекать 2 - 2.5 часа, если через час будет золотистый верх то нужно очень аккуратно накрыть фольгой и продолжить запекать, если сильно поднялось и невозможно накрыть фольгой то нужно установить дополнительный противень уровнем выше и снизить температуру.
5
Вынуть из воды . Дать остыть 20 минут. Пройтись лезвием ножа по краю формы и освободить из формы. Дать полностью остыть, закрыть и убрать в холодильник на ночь.
6
Очень вкусно с любыми фруктами.
7
Очень рекомендую салат от Ирины - burro.salvia - Салат с тунцом (TUNA SALAD) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65636-salat-s-tuntsom-tuna-salad Готовила уже несколько раз ! Всем очень понравилось, очень вкусно!