Торт "Морозная вишня"

2 часа и 30 минут 12 31.05.2021 3
Торт придумался как-то сам собой. Готовлю его уже третий год подряд на свой День рождения. В этот раз результат порадовал особенно. Нежные сливки, тающий  крем-сыр, воздушное безе и терпкая ароматная вишня. Очень рекомендую. P.S. Отличный вариант десерта к новогоднему столу, его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, сэкономив драгоценное предпраздничное время.  P.P.S. Я использовала творожный сливочный сыр, в перечне предлагаемых ингредиентов данная позиция отсутствует, пришлось выбрать "мягкий". Время приготовления указано без учёта времени на замораживание.

Ингредиенты

Начинка
вишня замороженная : 100 гКрем 2
молоко сгущенное : 50 мл
сыр мягкий : 100 гКрем 1
сливки 33-35% : 250 мл
молоко сгущенное : 150 г
ванилин : 1 щепоткаОсновные
яичные белки : 2 шт.
соль : 1 щепотка
сахарная пудра : 1 стакан

Шаги

1
Сливки хорошенько охладить. Вишню не размораживать! Белки с солью взбить в пену, постепенно ввести пудру.
2
Противень застелить бумагой и отсадить на него маленькие безешки. Сушить в приоткрытой духовке 1,5 часа при 100С.
3
Сливки взбить, аккуратно ввести сгущенное молоко. Сразу же убрать в холодильник. Оставшуюся сгущенку взбить с сыром и тоже отправить в холодильник.
4
Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить на дно и бока формы безе (макушками вниз), покрыть слоем сливок. Сверху аккуратно выложить половину сырной массы. На неё разместить ягоды. Действовать нужно быстро, чтобы вишня не успела растаять.
5
Теперь снова слой сыра. Завершить слоем сливок. Сверху прикрыть плёнкой и как следует заморозить (я оставляла на ночь).
6
Перед подачей накрыть торт тарелкой, перевернуть и снять плёнку.
7
Это самый первый вариант – цитрусовый. Я использовала перетертый с сахаром, нечищеный лимон.
8
А этот я готовила в прошлом году. Здесь три крема: масло+сгущенка, сливки+пудра, сыр+пюрированная вишня. Сверху торт присыпан белым шоколадом. Были гости, поэтому торт большой :-)
9
Последний превзошел все мои ожидания, он к тому же самый простой. Получилось замечательно вкусно, мои волнения оказались напрасными, вишня не потекла, а безе осталось хрустящим. Оторваться очень трудно. Буду повторять однозначно, хотя уже есть идеи для нового варианта...
10
Не могу не поделиться своей радостью, я уже стала счастливой обладательницей новой книги Юлии! Этот чудесный подарок преподнесла мне дочка, она следит за моими кулинарными экспериментами, коллекционирует детские рецепты и уже сама кое-что готовит, в общем, растет смена:) Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет радостным, вкусным и щедрым на приятные сюрпризы!