Клубничный капкейк

1 час 10 11.07.2021 4
Капкейки двух видов: со свежей клубникой и сливками и с клубничным курдом.

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 125 г
сахар : 125 г
яйца куриные : 125 г
сливки : 3 ст. л.
разрыхлитель : ½ ч. л.
мука : 125 г
ваниль в стручках : 1 щепотка
яичные желтки : 1 шт.
клубника : 200 г
яичные белки : 2 шт.
сливки 33-35% : 100 г
сахарная пудра : по вкусу
яичные белки : 2 шт.
сахар : 60 г
вода : 50 г
краситель пищевой красный : 4 капли
лимонный сок : 1 ст. л.

Шаги

1
Разогреть духовку до 180 взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, сливки, краситель
2
Смешать сухие ингредиенты.
3
В масляно-яичную массу вмешать сухие ингредиенты.
4
Разложить по формам, выпекать при 180 25-30 минут. Остудить.
5
4-6 клубники спюрировать, положить 1 ст.ложку сахара, лимонный сок. Поставить на огонь, довести до кипения, половину влить в емкость с желтком, размешать до однородности и вылить обратно в кастрюлю, варить минут 10. Остудить.
6
Сливки взбить с сахарной пудрой.
7
Взбить белки до устойчивой пены, добавить 2 ложки сахара, добить до устойчивых пик. В сотейник всыпать 50-60 грамм сахара, добавить воду (чуть покрывает сахар), поставить на огонь, варить до "мягкого шарика", должен получиться сироп, который, если капнуть в ледяную воду, соберется в мягкий шарик. Взбивая белки влить в них кипящий сироп. Взбивать до остывания меренги. Переложить в кондитерский мешок.
8
В готовых остывших капкейках вырезать серединку. В 5 капкейков положить в углубление взбитые сливки, вставить клубнику, сверху украсить меренгой. В 5 капкейков влить клубничный курд, украсить меренгой. Приятного аппетита!