Блинный тирамису

2 часа 12 27.08.2021 5
Ну как же в разгар масляничной недели не вспомнить о Блинном ТИРАМИСУ???!!! Когда-то я впервые попробовала этот вкусный блинный торт по рецепту Вениамина! Очень понравилась и идея тортика, и такой удивительный русско-итальянский сладкий "тандем"...  Должна вам сказать, что Блинный Тирамису сразу прошел одобрение "высокой инстанции" (в лице моего мужа и гостей, которых я первый раз им угощала... ), а это значит, что консервативные (в кулинарном смысле) итальянцы оценили такой необычный вариант своего любимого Тирамису!!! ))))) Блины можете испечь по привычному для Вас рецепту. А еще их можно сделать с добавлением какао... В общем, есть возможность пофантазировать...  А крем я использую по рецепту (одного из) Тирамису от Б.Валастро... на сгущеном молоке и БЕЗ сырых яиц!!! 

Ингредиенты

Для блинов
яйцо : 2 шт.
мука : 1 ½ стакана
сахар : 2 ст. л.
соль : ½ ч. л.
молоко : 1 стакан
кипяток : 1 стакан
сода пищевая : ½ г
уксус : 1 ст. л.Для крема
маскарпоне : 500 г
сливки 35-38% : 250 мл
молоко сгущенное : 150 г
сахарная пудра : 80 г
агар-агар : 4 г
молоко : 70 мл
ванилин : по вкусу
какао-порошок : по вкусу
шоколад : по вкусу

Шаги

1
Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными. ))))
2
Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.
3
Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т.к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.
4
Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!
5
Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...
6
Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...
7
Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"! )))
8
Вкусно!!!! Угощайтесь!
9
Кусочек?..... ))))