Шоколадная помадка с орехами

30 минут 1 10.09.2021 11
Настоящее лакомство для любителей шоколадно-орехового вкуса! Великолепное сочетание шоколада, сгущеного молока и трех видов орехов! Конфеты довольно мягкие по консистенции, напоминают  ирис или тянучку. Хранить их лучше в плотно закрытом контейнере в холодильнике не дольше недели.

Ингредиенты

Основные
шоколад : 200 г
масло сливочное : 25 г
молоко сгущенное вареное : 200 г
орехи : 120
мускатный орех : 1 щепотка
ликер : 1

Шаги

1
Шоколад поломать на кусочки и положить в маленькую кастрюльку или сотейник.
2
Добавить масло и сгущенку.
3
Поставить на водяную баню. Нагревая, перемешать массу до однородности. Добавить мускатный орех и ликер ( ликер можно заменить коньяком). Затем снять с огня.
4
Орехи крупно порубить. Я брала смесь орехов - грецкие, кешью, фундук.
5
Ввести орехи в шоколадно-сливочную смесь.
6
Вылить подготовленную массу в форму, застеленную фольгой. Остудить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник до полного затвердевания.
7
Готовую помадку аккуратно вынуть из формы и нарезать квадратиками.
8
Подавайте к чаю и наслаждайтесь! Приятных выходных и отличного настроения!