Торт чернично-персиковое суфле

10 02.07.2021 4
Этот торт я готовила ко Дню рождения моего папы. Так что разреза у меня нет. Этим тортом папа угощал коллег на работе. Всем он очень понравился.  Для украшения можно купить "Желе для торта" и не готовить самим, но я не смогла найти этот чудо-пакетик.))) Также фрукты и ягоды можно брать абсолютно любые. Суфле получается в меру сладкое, не приторное, в процессе готовки мы с Басей дегустировали.)))) Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Украшение
черника замороженная : 1 ст. л.
персики : 1 шт.
желатин порошковый : 15 г
вода : 150 мл
сахар белый : 2 ч. л.
лимонная кислота : 1 щепоткаСуфле
маскарпоне : 250 г
молоко сгущенное : 200 г
молоко сгущенное вареное : 180 г
сливки 33-35% : 500 г
желатин порошковый : 35 г
вода : 100 мл
черника замороженная : 3 ст. л.
персики : 1 шт.Корж
мука : 70 г
яйцо : 2 шт.
сахар белый : 110 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
растительное масло рафинированное : 1 ч. л.

Шаги

1
Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
2
Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
3
Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
4
Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
5
Взбиваем погружным блендером до однородности.
6
Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
7
Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
8
Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
9
Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
10
Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
11
Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
12
Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!